Листочки в косую линию

Молотили эпохи лопасти
По листочкам в косую линию
С неуверенной детства прописью,
Нацарапанной пастой синею...

Те каракули простодушные -
Не жильцы в часы узколобости:
Замки рушатся их воздушные -
Охраняют эпоху лопасти.

А листочкам в косую линию
Просто жаждалось, словно в неба даль
Белокрылой сигаре глиния,
Воспарения в счастья невидаль.

А листочки, мечась по времени,
Не желали достаться пропасти...
Беспощадно их, злые демоны,
По живому кромсали лопасти.

Тихо падали в бездну вечности
На листках мечты, рано, поздно ли
На другом конце бесконечности
Отражаясь немыми звёздами...


Рецензии