Там, за горами, есть причудливый берег
Возле него в водах озера плачет небо.
И дождь омывает прохладные веки,
Мечтая уснуть, упав крупицами снега.
Тихие шепоты волн гурьбою лепечут.
Пора уходить - солнце смеется устало.
И помню, как небо бросалось к ногам,
Как падало мокрое черное зарево, медленно падало...
Как берег накрыло гниющей листвой,
Как туманные реки наивности
Сковали причудливый берег железом.
И люди на тех берегах позабыли о верности...
Наверное, небо застыло в потоках времени.
А солнце у ног и потоки слез ручьями по коже.
Мы не запомнив слова забытого имени.
И не поймем, когда и что нам дороже.
Выбор, как нож, полоснувший по взору.
Стальные снежинки покорно на лед ложатся.
Люди, живущие здесь, позабыли свою дорогу.
Им впору теперь у сапог моих верно валяться...
Там, за горами, есть причудливый берег.
Он уже не причудливый, плотины закрыли небо.
И за мостами, что не сожжены и живы,
В озерах дождя сугробы синего снега.
Свидетельство о публикации №113051302271
Алик Кузнецов 18.03.2017 11:48 Заявить о нарушении