Старенький мир

Так пахнет наш старенький мир,
Полынью и серым бурьяном,
Не хочешь, тогда и не верь,
Деревню укроет туманом.

Наш мир пахнет светом и мглой,
И илом холодного пруда,
Для нас он такой же родной,
Как для тебя небоскрёбы.

Здесь вечно сияет луна,
А может, и тоненький месяц.
Над ночью царит тишина,
И льётся неслышная песня.

Она так красива, поверь,
Прозрачна, как струны мелодий.
И между прохладных стеблей
Тоска в чёрный сумрак уходит.

Мерцание пруда... Заря.
И снова деревня в тумане.
Я жизнь проживаю не зря
В природы причудливом храме.

Здесь свечи - лишь солнца лучи,
Алтарь - диск луны ярколикой.
А вместо псалмов и молитв
Лишь звуки за ветреной дымкой.

Так пахнет наш старенький мир.
Простыми ромашками, небом,
И тёплым покровом земли,
И запахом свежего хлеба.


Рецензии
Старенький, это точно...и все таки чуть чуть молодой...

Алик Кузнецов   18.03.2017 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.