Когда я гуляю по множеству синих снов

Когда я гуляю по множеству синих снов,
Порой я встречаю знакомого мне оленя,
Мы совсем близко, меж нами построен ров,
Но он не ломает во снах короткое время.

Его рога сплетены с ветвями небес,
И кажется мне иногда, он похож на землю,
Такой же теплый и стерегущий прекрасный лес,
И я очень рада, что часто встречаю оленя.

Мы никогда не сказали друг другу немного слов,
Он говорит на чужом для меня дыханье,
Когда убежит, не оставит даже следов,
И только среди стволов в темноте растает.

Может, мои мечты между нами воздвигли мост.
Он стоит на мосту и печально глядит на воду,
Он никогда не является в свете ночи и звезд,
И вокруг нашего мира всегда гуляет свобода.

Иногда я ступаю на хладный камень моста,
Он такой гладкий и холодит мои ноги.
В этих приятных снах я всегда боса,
Но как ступаю на мост - мой олень уходит.

Я, как обычно, громко кричу ему вслед:
"Ты только вернись, пожалуйста, возвращайся!"
И мне на лицо падает солнечный свет.
Он словно шепчет: "Я вечно с тобой. Не пугайся".


Рецензии