Иногда бывает полезно забыть дорогу

Иногда бывает полезно забыть дорогу,
Или полезно взглянуть на серые камни,
Беспорядочным строем тихо шагают в ногу.
В небе - корабль под солнечными парусами.

Они несут его далеко-далеко по небу,
Туда, где может, его дожидается ветер,
Возможно, к прогулке или даже к обеду,
А чем питается ветер, если не ярким светом?

Я, наверное, очень хочу погулять по набережной,
Там не холодно, нет, просто гуляют волны,
Или грачи по-весеннему очень важные,
Хочу просто послушать бесшумный голос прибоя.

Он очень тихий, и если не хочешь - не слушай.
Это в конце концов, только мое желание,
Но если нужно - останься, я буду рада очень,
Если ты вдруг разделишь мое мечтание.


Рецензии