Память о первой любви

Что-то вспомнил я по утру трудный год
Когда нёс нужду голодный наш народ
Ну, а я был видно баловень судьбы
Разодетый словно праздничный павлин.

Познакомился я с девушкой одной
Я увлёкся ею всей своей душой
Губки бантиком, а глазки – два огня
Сердце сразу покорилось у меня.

Попросила, чтоб домой я проводил
Раз весь вечер до поздна с ней пробродил
Я не мог такой красотке отказать
И пошёл её до дома провожать.

Ночка тёмная без звёзд и без луны
Незнакомою дорожкою шли мы
Она в тёмный переулок завела
И три раза громко свиснула она.

В темноте мне кто-то «свиснул» по зубам
«Раздевайся» - грубый голос приказал
Она шепчет мне – не бойся Ангел мой
Улепётывай в подштанниках домой.

Я летел домой, как ангел воплоти
Чтоб не видели моей все наготы
Пред глазами были глазки – два огня
Губки бантиком, в улыбочке она.
(В.Д.04.13.)


Рецензии