Звон глаз заглушает аккорды морского лета...

Вчера дождались мы рассвета в горах
Под громкие басы твоей золотой гитары.
И музыка так себе, не Моцарт и даже не Бах.
А чудится мне, у птиц были жабры.

Мне много что чудится утром, смотря на солнце
И я хочу рисовать пестро-синее море.
Но попрошу я тебя, играй погромче,
Мы сегодня стоим в птичьем дозоре.

Мне порой кажется, чайки кружат над нами,
Где чайки - там море, прошу я, пойдем за ними,
Мы спрячемся между солеными сини волнами
И отрастим сами покрытые перьями крылья.

Наши перья будут цвета желтого солнца,
В него надо вникнуть, чтобы поймать свой ветер,
Тогда повторю я: "Пожалуй, играй погромче,"
Звон глаз заглушает аккорды морского лета.

И знаешь, уверен я, птицы умеют плавать,
Но плавают только в красках, в моей палитре.
А кто-то однажды сказал: "Орлы не летают",
И тенью его закрыли орлиные крылья.

Вчера дождались мы рассвета в горах,
И может однажды расскажем об этом детям.
Я только хочу напомнить, что было вчера,
А теперь постарайся поймать крыльями ветер.


Рецензии