Сонет 54

Грусть лёгкую назвал тоской суровой,
мучением прожгло разлуки дни.
Как много значит в жизни сила слова,
как слабы нити пламенной любви.

Нет, лишь сейчас неистовая мука,
тоска сейчас сильнее во сто крат.
Вот такова любви большой наука,
вот почему в любви таится яд.

Но разве ты всех не добрей на свете,
так возврати мне прелесть дней былых.
Пусть снова нам надежды солнце светит,
пусть будет счастьем полон каждый миг.

Любовь ведь может всё преобразить,
так будем же неистово любить.

25.07.1982

   


Рецензии