Сразимся в другой раз

Висящий на склизком обрыве, кромка земли под пальцами,
Бегающий по холодной грани, тени, что были скитальцами.
Нет тебе больше прощения, нет, я не внемлю словам тихим.
Только запомни этот ответ: упавший во мрак станет убитым.

Рукой зацепившись за край, ухватившись из сил последних,
"Душа, меня не покидай, прошу, я же еще наследник..."
Чей наследник, земель, разрезавших бескрылую полночь?
Ее больше нет, а ты все лицо и звуки кривишь и корчишь.

Капли земли, как буковки, крошками в тьму и черную воду.
Пока ты бы смог убежать, убежал бы по громоотводу.
Но, вот незадача, ударил тебя сильным громом.
И вышиб воздух из легких. Сумрак тепла стал твоим домом.

Уравнение: один из последних, но пока еще не погибших.
Пока еще не услышанных, диких, разрезанных пополам.
Держи мою руку, я вытяну тебя, ты слышишь?
Я вытяну. Осыплю сажей твои крыла.

Сажу ты сможешь стряхнуть, но не в этом дело.
Просто пока дотащи до тверди земли свое тело.
Пока еще не умирай: от погибших там мало толку,
Я не скормлю твои кости смерти ручному волку.

Ты мне не почему-то не веришь, ведь я должен тебя прикончить.
И прекрати. В амальгаме спряталась полночь.
Если так хочешь: разожми пальцы прямо сейчас.
А пока я тяну... запомни: сразимся в другой раз.


Рецензии