Чепуха

Луна с тоскою льет на мостовую
Лишенный мягких красок лета свет.
Но льет так живо, прямотой чаруя,
Дав людям многозначный свой ответ.

Готовы корабли покинуть гавань,
Погоды солнечной у облаков не ждут,
Но почему-то не хотят идти на запад,
Где солнце прячется в плену у серых бурь.

И кто-то в этом мире звонко плачет,
Утерянная кукла или дом,
Но эти звуки ничего не значат
Ни для луны и ни для мостовой.


Рецензии