На заваленке
На завалинке сидели
Два весёлых мужичка.
Слушали, как птицы пели,
Всюду грядки зеленели.
Нехватало ветерка.
Ветерок потом поднялся.
Холодком пахнуло в пах.
- “Ветер в старину теплей казался.
Раньше было все не так”.
- “Облака другими были.
Если тучи, то кучней.
Если гром на ясном небе –
Это значит – жди дождей”.
-“А теперь, куда ни глянешь,
Вроде тучек не видать,
А дождина так и скачет –
Грядки все залил опять”.
- “Был и вид на урожай.
Всё цветёт, а плода нет.
Поморили мух заклятых.
Пчёлок не даёт сосед”.
У соседа с мёдом плохо.
Изроилась вся семья.
- “Вот ведь раньше было время –
Мёда много – взять нельзя”.
- “Жизнь такая наступила –
Кому смерть, кому лафа.
Кого крышкою накрыло,
Кто пустился вдаль в бега”.
Каждый высказал сомненья.
Говорил и так и сяк.
Не сошлись в итоге мненья –
Видно, каждый был чудак.
5 июля 2006 года.
Свидетельство о публикации №113051302213
Два огромных мужика.
Грядки сохли и желтели,
Пусть польют их облака.
С улыбкой.
Гула Валентина Ивановна 09.06.2013 16:09 Заявить о нарушении
экспромт, а про грядки, Вы совершенно правы - гром не грянет,
мужик не перекрестится.
С уважением, Владислав.
Владислав Игнатов 10.06.2013 09:25 Заявить о нарушении