Русский язык

Все грубее язык стал, все скаредней
на приятные слуху слова.
Словно пули бьют в ленте скорых дней
и сражают сердца наповал.

Нет уже обращений ласкательных,
не чиста стала русская речь,-
столько в ней оборотов ругательных,
их уже не реально пресечь.

Словно вражеских орд – это конница
русский говор уводит в полон
Где же наша церковная звонница,
о врагах подававшая звон?!

Мат и феня прописаны в обществе.
Говорят, никуда нам без них.
Скоро будут писаться и в отчестве
или отчеством станет наш ник.

Лихо бродит вокруг, рядом вертится
и беду накликает на нас.
И мне верится все и не верится:
русской речи пришёл смертный час?!
               12.05.2013г. 


Рецензии