Коррида
Иду по Жизни сам не свой.
Судьба ведёт, куда попало.
Чуть мёртвый и чуть-чуть живой,
Ровняясь с Тем, кого не стало.
____ ‘’ ____
Выводят на Арену вновь.
Стилет вонзают в спину больно.
И по загривку льётся кровь,
А за Ареной все довольны!
Кричат в экстазе Голоса:
- Кончай Его, уже Он слабый.
Платили деньги не спроста,
Мы видеть Бой должны кровавый!
Толпа привстала со скамей.
Все жаждут Смерти, развлечений.
И только Бык – Он всех сильней,
Он только злей от этих прений.
Увидев Алое Пятно,
Ужаленный и разъярённый,
Простившись с Жизнею давно,
Он мчался, местью окрылённый.
Неловкий выход от Броска –
Тореадор уже на взвеси –
На острых Быковых Рогах
Висит Убийца, кудри свесив.
Трибуны истово ревут
И на Арену Люди лезут.
Всю душу в клочья разорвут,
И тушу на шашлык разрежут.
Сабурово. 28 июня 2002 года.
Свидетельство о публикации №113051302121
Галина Панькина 18.06.2013 11:27 Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей странички и за прочтение.
Владислав Игнатов 19.06.2013 08:10 Заявить о нарушении