Улыбаемся звёздные Мы

Я давно... не видела звезды,
С прошлой осени, может быть, поздней,
В плотном саване снежной зимы.

В темноте подошла к парапету 
И застыла - планеты, планеты
Улыбаются - звездные Мы.

Дети таинства, очи сиянья,
По весне цветники мирозданья,
Грозди спелые новых миров.

Поцелуи Адама и Евы,
Вас на кружеве облачном неба,
Верно, создали Ум и Любовь.

И поэтому тянет кого-то
К вам чудесное чувство полета
В детском сне, а порой наяву.

За корабль стиха зацепиться -
И, сомкнув плотно-плотно ресницы,
Вновь к Венере своей уплыву...


Рецензии