Тянет к Вам

Ну, что  меня  тянет  к  Вам?
Пожар  Ваших  ярких  волос?
Какой  же  от  Вас  бальзам? –
Себе  задаю  вопрос.
      Меж  нами  дистанция  лет.
           Вселенной  же, это  –  смех;
                Таких  расстояний  нет,
                Нет  звёздам  преград-помех.
И, ежели,  две  души
В  пространстве как  звёзды  летят –
Тогда,  что  хочешь -  скажи,
Но  разве  полёт  запретят?
      Над  бренностью всех  забот,
           Над   слабостью, мощью  тел,
                Каждый,  рванув за  борт
                Звездою  б  лететь  хотел!
Только  не  каждому  Бог
Чувство  звезды  даёт,
Выбор  среди  дорог
И  от  любви –  полёт!
     Вот –  я  уже  лечу
          В  синем  просторе  глаз!
               Только  и  видеть  хочу
                В  звёздном  полёте  Вас:
Пальчиков  тонких  лёт,
Синих   очей  восторг,
Локонов  сладкий  мёд,
Души  горячей  простор!
     Жизнь  –  непонятный  факт,
          Недр  космических  дар.
               Каждая  особь в  такт
                Дарит  кому-то  жар.
И  неспроста,  неспроста
Светим,  любим,  творим.
Не  всякий  живёт  до  ста,
Но,  живы  пока  –  горим!
     Вам  же  –  песню  пою,
          У-ди-ви-тель-ная!
               Рифмы  из  сердца  лью,
                Свет   и  муза  моя!
               


Рецензии