Сквозь песок... вода

Кто знает, что такое Счастье...
Каким Оно бывает... и когда...
Но если вдруг... исчезло... Кто страдает?
Всё пропадает... Сквозь песок вода...

И высыхают от бессилья слёзы...
Нет права ошибаться...  Ерунда?
А Счастья без Любви... Пустые грёзы...
Лишь память...  Сквозь песок вода...

И никуда от этого не деться...
Там не Любовь... Игра... Дурман...
С тобой простилась  Юность... Где же средство...
Не возвратиться в прошлое... Обман...

Но хочется успеть ещё немного...
Побыть тем мальчуганом... Там была
Его Мечта...  В том детстве... босоногом...
Но  Юность ничего не сберегла...

О, как умела... Как ты улыбалась...
В коротенькой юбчонке... Твой загар,
Как шоколад, был сладок... Ты смеялась...
И завлекала... в первый зов-угар...

Дотронуться случайно... Это Счастье...
В ответ улыбка... и лукавый взгляд...
На берегу... у речки...  раздевалась...
Ты столбенел... Был бесконечно рад...

И вы купались... И искрились брызги
Тех бурных встреч... Но время навсегда
Ушло назад...  И не случилось... Счастья...
И Детство... Юность...  Сквозь песок... вода?


Рецензии