В нашем городе снова дождь

В нашем городе снова дождь
Плачет. Мочит своими слезами
Мостовые, людей... Он не гость,
Поселился давно уже с нами...

День за днем... Без него никуда:
Утро капает; день затопляет;
А на вечер беда так беда, –
Бурю снова прогноз обещает.

Все сидят по домам в выходной,
И река разлилась у подъезда.
Прогуляемся, мой дорогой,
Мы пешком до того вон проезда?

Дождь стучит по зонту: кап-кап-кап...
Ритм играя то быстро, то тише.
Ты дождя печали не раб,
Я тем более. Солнце на крыше!..

То не солнце, а лучик из глаз,
И чего взглядом мы не коснемся, –
Сочиняем о счастье рассказ,
Вместе мы своего добемся...

В нашем городе снова дождь
Плачет. Мочит своими слезами
Мостовые, людей... Но гость,
Скоро будет спроважен нами...


Рецензии