Он папа мой

Он папа мой,  родимый мой отец,
Хочу сегодня нежным многословьем
Хорошее сказать  -  он молодец!
Своей во мне играет бурной кровью.
Всю жизнь он добывал,  учил,  творил,
Когда нам это всем так нужно было,
Себя на пьедестал не возводил,
Вливал мне в душу мудрые посылы...

Летят года...  И внучка повторит
Его дела,  суждения,  идеи,
И пусть я вместе с ним уже седею  -
Во мне его сияние горит!
Здоровье уж не то,  болит в груди,
Давление изводит,  аритмия,
Но мне в нелёгком и тревожном мире  -
Дороже человека не найти!

Так хочется помочь,  унять,  воздать,
Чтоб стал он хоть немножечко счастливей,
И хоть своей ему отдать бы силы!
Привет по телефону передать...
Чем дальше,  тем яснее существо  -
Чему мы от отцов должны учиться,
По сути  -  лучшим в детях повториться,
А смысл главный  -  кровное родство!
Основа жизни,  стержень наш,  крестец,
Со временем становится понятным:
Семейной крови сила необъятна!
Семья,  чтоб ни случилось  -  это свято!...
А лучший в мире папа  -
                мой отец.


Светлая память...



2013


Рецензии
Здоровья и долгих лет вашему папе!

Сергей Целиков   30.06.2014 21:10     Заявить о нарушении
Увы, папа недавно умер. Об этом конкурсное стихотворение "Утренний звонок".

Касаткина Татьяна   30.06.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.