Огненные капли

Змеёю извиваясь, огненные капли
Сползали, растекаясь гладью вод.
Дрожа от страха тихо рыжей цаплей,
Что в быстром растворении уйдёт.

И не дано природою заранье знать им:
Вот на востоке света луч забрезжит,
Размоет рябью, как слезами, грим.
Раскрасит утро вОды цветом свежим.

Нежнее станет влаги синей полотно.
А дымка скроет яркость огненных полос.
И ясным станет обстоятельство одно:
Смириться с неизбежностью пришлось.

К отчаянным мольбам змеи ветрА глухИ:
Ведь только тьма дарует колдовское зелье.
Смешенье красок - танец двух стихий -
Огонь с водою меж собой в ночИ разделят.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Путешествие в Польшу: Августов 05-2013


Рецензии