Старшая сестра

Там, где растаял снег, ты не пойдешь по лужам.
И облака тебе не кажутся большими.
Ты не боишься жить - да страх тебе не нужен,
Ведь ты не совещаешься с другими.

Окно тебе не кажется живым - дожди...
И занавески не шевелятся упрямо.
Ты повзрослела рано. Подожди -
Не оставляй меня, как раз, однажды, мама.

Я доверяю прядям  темно - русым,
И забираюсь вечно на колени.
Хоть мы такие разные, как бусы -
Костер один, а мы с тобою - тени.

Ты не пойдешь со мной, как прежде, в школу -
Теперь не до нее, ведь надо как-то жить.
А прежде ты всегда была   веселой,
И не пыталась по теченью плыть.

Без мамы ты растишь меня полгода -
Такая нежная  и хрупкая, одна...
Мне все равно, какая за окном погода.
Твои глаза - как пепел, как Луна.

12.05.2013


Рецензии