В год Лошади бреду завьюженной тропой

     В год Лошади бреду завьюженной тропой
Навстречу гомону, традициям, петардам,
Завидующий клоунам и бардам,
Да вьюге, -
                опрокинувшим покой.

     И скрипа не было – снег словно отсырел,
Трещали лишь петарды над толпою,
И я не чувствовал хмель праздника ногою,
И от бессонной ночи не хмелел.

     Что ждать от наступающего года? –
Он плавно перешел из старых бед,
Где больше поражений, чем побед,
И очень мало счастья для народа,

     Увидевшего: кровные налоги
Питают в «Огоньке» Лужкова ноги,
Нещадно тают в тостах, в песнях «звезд»,
Снимая депутатский блеск и лоск.

     Но смоется дурман, как «маска» у жены.
Растает праздник, -
                буднями упьются.
Когда от ликования очнутся,
То, вдруг, - поймут,
                что за концерт должны?

                (31.12.2002)


Рецензии