Спасла я девочку однажды

В жизни иногда происходят события,случаи,
которые не забываются,всегда остаются в памяти. 
Вот такой случай произошёл и со мной,
когда мне было всего 7 лет...

Никогда не забыть тот счастливый финал,
значит,есть у него и начало...
* * *
Лето.Пляж.Рязаниха река...
А было мне тогда лет семь.
Та река местами глубока,
Местами мелко там совсем.

Отдыхают семьями,с детьми,
Пришла компания,сидит...
И девчушка с ними лет пяти,
Никто за нею не следит.

Женщины болтают о своём,
Мужчины плещутся в реке...
И слегка «весёлые» при том.
Малышка роется в песке...

Плаваю,так весело,легко,
Смотрю,та девочка бежит
К папочке,а он уж далеко...
Папулечка – ему кричит!

Видно дно тут,мелкая вода,
Бежит,опасности забыв.
Вдруг не вижу девочку...она
Попала,чувствую,в обрыв...

Мчусь,бегу к обрыву,что есть сил,
Гляжу – уходит в глубину...
К ней тянусь,а ножка вязнет в ил...
Поймать малышку не могу!

Волосы увидела и...хвать!
Стараюсь я,её тащу...
Всё ж сумела из воды достать,
Стою,за волосы держу...

Вздох!И вдруг закашляла она,
Потом как сильно закричит...
В шоке,чуть не плачу я сама...
А к дочке мамочка бежит!

Выхватила девочку,кричит
- За что обидела,скажи!
Онемела,язычок молчит...
- Чего молчишь,всё расскажи!

Ничего я не могла сказать...
Не сразу страх прошёл и шок...
Вот сейчас решила рассказать,
Что б всем урок пошёл сей впрок!


Рецензии
Молодец, Оля! Геройский поступок.
С ув. -

Татьяна Борукова   21.02.2020 21:45     Заявить о нарушении
Танечка,спасибо!Да,если бы я её не увидела и не спасла,та девочка бы утонула.До сих пор помню каждый момент...
Будьте здоровы,добра Вам,Танечка!
С теплом души,

Ольга Мишарина   27.02.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.