Расплескав янтарь из ягод...

По картине И.И. Машкова «Клубника и белый кувшин».
        ___________________

Расплескав янтарь из ягод
В бакалейные сосуды,
Словно из буддийских пагод
Вытряхая изумруды,

Набальзамив угол серый
Лета терпкого букетом,
Он кувшин оставил белый,
Чистоты пленившись светом.

Аккуратная небрежность,
Мягкой зелени свеченье,
Перламутровая нежность –
Лета щедрого теченье…

Рамкой жизнь заколенкорив
На любое время года,
Словно с суетой повздорив,
Мигом полнится природа,

Унося в слепую вечность
Лета запахи и краски,
Множа жизнь на бесконечность,
Будни черпая из сказки.

                (1990)


Рецензии