когда предано...

Ты пришла ко мне
чёрным шёлком…

Нитью выводов,
шов иголкой.

Затуманилась
тёмной нитью…

так измаялась…

Помогите…

ей, украшенной
платьем белым,
но погашенной…

И пробелом
вуалируя
эти строки,
аннулирую
я уроки
нашей песенной
долгой встречи…

Так невесело.
Гаснут свечи.

Я прикрою дом,
мне прохлада
стала холодом.
Значит, надо.

Не распутано
наше «снежно»,
ты укутана
кем-то нежно.

Не досказано
наше «сильно»,
но доказано-
я бессильна.

Не исписаны
твои мысли,
но пронизаны
они смыслом.

Не утрачена
моя вера,
но захвачена,
и манеры
рассыпаются
по страницам
да щипаются.

Единицам
и не ведано,
что бывает
всё так предано.

Навевает
эта брошенность
тихий ужас-
перекошенность.

И, не тужась,
я оставила
все пробелы.

А все правила
пишут мелом.
И потеряны
тонны истин,

мне за дверями
ненавистен
чей-то огненный,
жаркий лепет.

Но не прогнан мой
нежный трепет.

Ты пришла ко мне
чёрным шёлком…
Нитью выводов,
шов иголкой.

Только искренне
ставь пробелы.
Только искрами,
а не мелом.


Рецензии