Когда вменяется в вину России

Когда вменяется в вину России
Ее желание
                любить себя
                и крепнуть, -
Позвольте мне сказать: «Я – не Мессия, -
Но пред Россией непристойно
                слепнуть!»

Её не мог никто и никогда
Вдавить, размазать, разорвать на крохи…
Она – и Боль, и Совесть, и Судьба,
И Путеводная звезда эпохи!


Рецензии