***

Привет мой синий, большой океан!
Ты для меня, как огромный капкан.
У меня как обычно пустой карман,
Разве что ноль-это тоже приличная сумма
У меня послезавтра другая жизнь,
Другие кюветы, опасные виражи.
И больше себе никакого "Держись"
А ещё год назад...И кто бы подумал

Никаких самолётов, исключительно автостоп,
А если правда, то сразу в лоб
К примеру "Дурак" или "Ты остолоп"
Без всяких не нужных вопросов.
Менять страну, время и континент.
Забыть про контакт,удалить торрент.
Менять темноту на сотни цветастых лент,
И досмотреть последний сезон "Отбросов".

Не есть конфеты после шести часов,
А дверь закрывать на железный засов,
На каждую просьбу, как пионер:"Я всегда готов",
Слова на поступки менять.
Ещё пора бы сменить телефон,
Показать всем лицо, сняв капюшон,
Всё, что было, вовсе не армагеддон.
Пора свой корабль от пристани отправлять.

Пусть он  поплывёт свободно и быстро,
Его подгонять будет ветер свистом,
А вдруг он причалит к острову Монте-Кристо,
А там пещера, золото и гашиш.
Пусть он потом превратится в комету,
Вернётся в бухту ближе к лету,
И плевать на растраты, а также смету,
Он причалит- и будет тишь.

Будет тишь промокших проспектов,
Будет тишь пустых фрагментов,
Будет тишь. И только вектор
Не изменит своё направление.
Будешь тишь, но её сломает очередное "но",
И корабль ляжет на дно.
Колко, но уже всё-равно.
Такое у нас поколение.

Поколение лени, неоновых глаз,
Недосказанных и недодуманных фраз.
В общем, век "свою жизнь на показ",
И плевать, что подумают люди.
Корабли же не спрашивают можно ли дальше плыть
Почему человек не может тогда забыть
Как успел он влюбиться, потом остыть,
Как он "нужным" с плеча не рубит.

Он не помнит (точнее пытается сделать вид),
Что не брошенный, просто он индивид,
Что он твердый как сталь или гранит,
А потом шторм из виски в стакане.
И вот я, Человек, стою как дурак,
В кармане пусто (один пятак),
Давно поднял бы я свой кулак,
Но, слава Богу тону не в глазах, а в своем океане.


Рецензии