Правда

Умей прощать... всего два слова,
Но сколько скрыто в них всего.
Перевернется вся основа,
Сразу поймешь зло и добро.
Кто мы такие, чтоб обиду
Таить на ближних и друзей?
Зря обижаемся для виду,
Не переносим новостей,
Которые нам не по нраву.
Ведь, если видим мы отраву
Ее никак не будем пить.
Вот и друзей надо любить,
Они всегда нам дарят правду!
И не всегда мы рады ей,
Ведь по природе, по своей,
Любим приятное лишь слушать.
А правду тоже надо кушать,
Как не была б она горька.
Ложь льется плавно, как река,
А правда очень коротка,
Сурова, жестка и легка.
Научишься с ней жить совместно,
Тебе, друг, станет интересно.
Ты смысл сразу обретешь.
А если нет - цена мне грош!


Рецензии