Соловушка

Соловей соловушка
Ночью голосит...
Кличет свою любушку
Нежно так свистит...
Трель за трелью выдает
Он в ночную мглу
Душу вывернул мою...
Нынче не усну.
А кругом цветет сирень
Запахом пьяня...
Белизна черемухи
Манит в ночь меня...
Май собою мается
Жизнь кругом творя...
Вот и сердце мается
Песней соловья.
Выйду я на улицу...
Соловья спрошу...
Что ты травишь душу мне
Я и так грущу...
И ответит соловей
Милою зову...
Коль она не прилетит...
Значит я умру...
Поразил меня ответ
Словно бога глас...
Я наверно не любил
Коли жив сейчас.

13.05.2013г. А.Голубев


Рецензии