Майский дождь. 26. 05. 2010г
Засверкала луж зеркалами,
Солнце смотрится в них, улыбается,
Воздух свежий пахнет цветами!
Все попрятались, мокнуть не хочется,
Но не долги весенние ливни,
После них так легко и всё можется,
И мир кажется чистым, наивным…
Дождь отмыл и унёс всё серое,
Ярким глянцем сверкает листва.
Он и мысли промыл, наверное,
Чтоб покинули их грусть и тоска.
Солнце снова землю пригреет,
Лучом ласковым приободрит,
Молодой цветок заалеет,
Средь травы огоньком горит!
Свидетельство о публикации №113051310362