Ледяной плен

Ради меня пошла не в баню
И выпила бокал вина,
За то,что в Воркуте печальной,
Ты с Севером обручена.

Свидетелем тому случайным
В ту пору оказался я,
В твоей красе души не чая,
В тебе-Полярная звезда.

Но в тундре той многострадальной,
Цветок пробьётся иногда,
Наполнив ароматом жизни,
Частичку нашего ума.

И что до этого соблазна,
Когда тобою жизнь моя,
Покрыта белым одеялом,
Сияньем Северным полна.

Заискрившись с новой силой,
В заигравшейся душе,
В безысходности увязли
Мы на этой широте.

Не простит и не отпустит,
Просто так он нас с тобой.
С новой силой Север дразнит,
Нас проказницей пургой.

Поиграет с полной силой,
Отдохнёт и навсегда,
Заберёт и заковает
Нас он в плен свой-ледяной.


Рецензии