Песнь казахской степи

Тяжелые слезы лошади,
В каплях небо.
А костер на площади
Был, иль не был?

Степным угаром, ожиданием,
Залит огонь надежд людских.
Своим смешным очарованием
-прекрасен миг!

А ночь спокойна, лишь когда-то,
Была. Загадок звездный дождь
Завешен тучной грустной ватой
И – ветром дрожь.

Бураны пыльные взметнулись,
Закрыли темное чело.
Все ветры желтым обернулись,
Ночам назло.

К воде стремится чередою
И, как во сне,
Разбитый ад блестит водою,
Но ад – во мне.

Он затаился, злой и нервный,
- в комок нутро.
Не ты меня обидел первый,
Тебе везло.

Степным угаром, ожиданием
Залит огонь надежд людских.
Своим смешным очарованием
- прекрасен миг!


Рецензии