Я по лужам из звезд-отголоскам божественных слов

Я по лужам из звезд,- отголоскам божественных слов,
Среди вечности; где умирают,всегда воскресая.
Вечным странником в бездне,гоняю - беспечности псов.
В пустоцветьи вселенском, в тумане цветущего мая.

Буйство красок кипит,за чертой, где всегда чернота.
Словно бабочки кружатся в мрачном немом зазеркалье.
В мраке стаей летают,где вечно царит суета,
Дальний свет их сверкает,как грани алмаза в кристалле.

Вдруг сорвутся,- согреть,нарушая границы собой.
Пролетят пустоту, клином розовых птиц,-догорая.
Так по венам, весною, всецветьем пульсирует боль,
И кометой трепещет душа - в иллюзорности тая.

leon1


Рецензии