Гибнет русская душа...

Гибнет русская душа
Под блевотину и вздохи,
Удали теряя крохи
Безвозвратно.
                Неспеша
Гибнет русская душа.

Гибнет русская душа –
Бьет поклоны лености…
А была так хороша
В неприкосновенности.

Надоело оттирать
Ей плевки, доверчивой.
Надоело быть подстать
Кукле гуттаперчевой,

Чтоб капризное дитя
Тешилось, играючи,
Шепелявя и кряхтя
Жило припеваючи.

Гибнет русская душа,
Замыкаясь и беднея.
И все явственней херея,
Милосердья потроша,
Гибнет русская душа.

                (03.12.1989)


Рецензии