Ах, если б Лермонтов успел...

Ах, это можно лишь в кино
Обратно киноленту.
Читает Пушкину “Бородино”
Поручик Лермонтов.

Крик оглашает кабинет,
С дивана спрыгнул Пушкин:
- О, мальчик мой, да вы – Поэт!
Как я и даже лучше.

Узнает пусть весь Петербург:
Я вас благославляю...
Но это всё перечеркнул
Выстрел негодяя.

Ах, если б Лермонтов успел
Пораньше чуть, на сутки,
То для России был бы цел,
Быть может, Пушкин.

     13 мая 2013 г.


Рецензии