Ивану Баркову от Политбюро ЦК КПСС

                В 1969 году Политбюро решило напечатать
                “Луку Мудищева” в кол-ве 300 экз. в Госполитиздате.

Что-то ухало с небес,
Чем-то там хлестало.
Политбюро ЦК КПСС
Сидело заседало.

И по всему уже видать
Давно Оно сидело.
Уж нечем было там дышать,
Табачной мглой синело.

И чтоб ты думал, твою мать,
Решали там такого?
“Луку Мудищева” издать
Под именем Баркова.

Зачем? Не смейся, мой дружок,
Да поскорей заткнись ты.
А издавали тот стишок
Для верных активистов.

Чтоб знали, что такое “хэ”,
И “жэ”, и “пэ” ребята.
Подкован должен быть везде
Советский агитатор.

Читали громко по ролям:
Кто за Луку, кто за Матрёну.
Косыгин с Пельшею: блям-блям,
И с Сусловым Подгорный.

Вот заседанье провели
Политбюро те члены,
но встать однако не смогли:
артрит всенепременно.

     13 мая 2013 г.


Рецензии