Thomas, der Gottesmesser

Thomas mass das Menschliche im Gottessohne,
weil das Menschliche messbar ist

deswegen war er bereit
zu sterben mit dem Menschensohn
doch nicht bereit
mit Ihm zu auferstehen

die Messer der Metzger waren ihm zuwider
weil Thomas Gottesmesser  war

Thomas ist das Mass
und Gott ist uebermaessig

doch finden Thomas’ Finger
im Gottesfleisch
den Fixstern

die Welt ist Gottesweh
wo doch der Schoepfer weilt

18.02.1994.


Рецензии