Сдается дом

"Вот, в общем-то, все.. Разберешься по ходу дела.
 А что еще нужно?.. Цена-то договорная,
Условия - высших похвал, стиль - в стерино-белом.»
- и твердой рукою вручает ключи от рая.
Ворота скрипят, как качели в забытом парке,
Дорожка, заросшая мхом и кошачьей мятой,
В ногах трется псина с надеждой на каплю ласки,
Треплю ее за ухом, громко диктую: "Рядом!"
Ей большего и не надо.
 
- Ну как же, ага, разберешься..по ходу дела..
 
Невзрачный домишко, но пыльный - крестись и кайся!
Как будто за тысячу лет я здесь точно первый.
Скрипучая лестница.. Старый архангел с пасек,
Меня угощающий медом, курящий трубку,
В седой бороде остается белесый пепел.
 
- Не бойся открыть свое сердце и пачкать руки!
Работа всегда не в чести, но у нас, на небе..
Эх..все о насущном хлебе.
 
И вроде спокойно, светло, говорить не к месту,
Но знаешь, в саду, где-то в темной тени от дома,
Цветет одно дерево. Дерево пахнет летом,
И кажется до остервения  мне знакомым...
На самой верхушке растет, наливаясь красным,
Исходится соком, лесным, неприлично терпким,
Невиданный плод, говорят, есть его опасно,
И вкус его вяжущий и неприятно резкий.
И плод весь искрится блеском.
 
«Ну.. что тут поделать..» - смеется, лаская псину,
Собака лежит на траве, подставляя пузо,
Ворота обвиты плющом, сад зарос малиной,
Домишко стоит на отшибе - облезлый, куцый.
Мужчина вздыхает, в глазах его плещет небо,
Он жмурится и закрывает лицо от солнца.
 
- Ну что с вами делать, глупы, но любимы, немы,
Горды, непослушны, а сердце-то бьется! Бьется!
 
Табличка стоит:
"Сдается"


Рецензии
Прекрасно!
Вообще, все ваши стихотворения, которые я уже успела прочесть - восхитительные. Маленькие миры. И если я не писала отзывы к каждому из них, то только из боязни показаться чрезмерно назойливой. )
Хотя, кое-где и отзыв вроде как будет лишним. После "глубокого" черкануть поверхностное "здорово!" не хочется. Буду перечитывать, обдумывать, сохранять в памяти )

С уважением, Данира

Данира Черная   04.10.2013 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв :)
Автору так приятно:D

Сонный Ежонок   06.10.2013 16:35   Заявить о нарушении