Художник скрещивает краски,

Художник скрещивает краски,
Мнет кисти.
                дымка над рекой…
Холст побледнел
                и ждет огласки… -
И, вдруг, - мазок,
                за ним – другой…

     Вновь пауза.
                И снова льются
Цвета в один «гончарный» круг.
И руки суетливо вьются
И ляпают на Холст испуг.

     Но вот уже сплошная грязь
Высвечивает лип поклоны.
Зашевелилась веток вязь.
Стволов могучие колонны

     В подтаявшую крутизну
Вросли.
              Лед о бетон скребется
И упирается в весну,
Что теплым светом сверху льется…

     Неугомонная рука
Все так же мажет и скребет… -
И вот:
           поплыли облака…
И вот:
           ручей уже поет…

     И ноги леденит Творца.
А он, не ведая конца,
Весны волшебные мгновенья
Спасает от исчезновенья…
И каждый день!..
                И без конца!
               
                (05.03.1995)


Рецензии