Женщинам... с любовью!

Я умру - и у сырой могилки,
Скромно панихиду отзвоня,
Соберутся на мои поминки
Женщины, любившие меня!

Я незримо среди вас витаю,
Подмигнув занозисто судьбе.
Жаль, что слишком поздно я узнаю
Правду-матку о самом себе.

Промокая мокрые ресницы,
То нахваливая, то кляня,
Обо мне слагают небылицы
Женщины, любившие меня.

Если бы теперь они сцепились,
Мне бы примирить их не суметь.
Но они, как будто породнились,
Их моя объединила смерть.

Вдруг заговорили вместе - сразу! -
Тайной та вечеря не была.
Я в гробу вертелся, как юла,
Вспоминая прошлые проказы.

Столько обо мне наговорили!..
А по небу уже месяц плыл.
Все они меня - как грех! - любили.
Но и я вас всех - как грех! - любил!

А листва могилу припорошила.
Через девять дней поминки снова.
Женщины решили, что хорошего
Было со мной больше, чем плохого.

От ошибок я не отрекаюсь.
Если жизнь, по-новому, прожить,
Господи, заранее покаюсь,
Буду всех, кого любил - любить!

И теперь... Теперь хочу я, чтобы -
Только бы любимых не пугать -
На мгновение, восстав из гроба,
Женщин! Всех подряд! Расцеловать!


Рецензии
Не РЕВНОСТЬ, а ЛЮБОВЬ любящих вас - объединила!
И вам в гробу приятнее теперь лежать!
Да, было б здорово! - восстать из гроба,
И женщин ПРЕДАННЫХ, опять поцеловать!
С улыбкой и пожеланием всем крепкого здоровья и любви!Людмила.

Людмила Финько   14.06.2017 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательные пожелания! И Вам того же!.. Всех благ! Леонид.

Леонид Фролов   17.06.2017 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.