Хлопают двери, вдоль мокрых крыш...

Хлопают двери, вдоль мокрых крыш,
Хлюпая, ютятся звезды.
Капли острогой пронзают тишь,
В горле блесна не рвется.

Хочется выжать стальной кирпич
Неба в стакан и выпить.
Хочется боль не под корень остричь,
А вместе с корнем вырвать.

Будут в ладони трещать кирпичи,
Дергаться леска, сталь - тлеть.
Мертвая рыба моей души -
В чьем-то лежать ведре.


Рецензии