Дождь весенний

Весенний ливень намочил листву,
Разворошил кудряшки на берёзках,
И молодую напоил траву,
Заблудился у черёмухи в  гроздьях…

День пасмурный, но как блестит листва!
И весело пылают  белым  вишни!
Всё звонче, звонче птичьи голоса
И тёплый пар от свежей чёрной пашни!


Рецензии