Совесть

Бытие определяет бессознательное -
Андерграунд пожрал сознание.
Это я курю в ваш воздух.
Старательно
На экране
Рисую стихи о звездах.
Это я
в ваших подъездах ночую.
Это я
мусор весны города.
Вместе с грачами кочую.
Я
есмь
голод.
И пока май в зелени тонет,
И пока в неудачников бьют молнии,
Пока ваши дети мечтают о пони,
А вы - о вечной вселенской гармонии,
Я,
напялив рваные кеды,
Выйду в оконный проём смело,
Как самый честный, самый бедный
Очерчусь на асфальте мелом.
Соль земли
осквернив слюною,
Кровью сдобрив травы зелень,
В немощи воли завою,
Заплачу, ибо зелен.
Нового дня солнце встретит
Детей, что взрослеть рвутся.
Детей, которым в будущем светит
Под тяжестью лет гнуться.
Время со вкусом позывов рвотных,
Не потому ли устав от порки
Серых дней и дождей кислотных
Ржавеют детские горки?
"Добрый день".
сухо и грубо -
Это я
кричу силы что есть.
Меня
закопают под старым дубом.
И на надгробии выбьют -
"Совесть".


Рецензии
310. Громогласно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   27.07.2013 22:32     Заявить о нарушении