Спасибо за картинку, навеяли грустинку

Красивая картинка,
Девчоночка - тростинка.
Юна, как лань легка,
От дождика мокра.
В одной руке букет,
Другой машет : "Привет"!
Рассвету и дождю.
Я плачу... Де жавю.

Вдруг вспомнила себя,
Была также легка.
Бежала со свидания,
Обласкана вниманием.
По лужам босиком,
От дождика бегом.
Жалела босоножки,
Подарок от  Серёжки.

И сколько лет прошло,
А помню хорошо....
Как пахла зелень летняя,
Кукушка безответственно
Отсчитывала годы,
Смеялись ей в угоду...
Гуляли до рассвета,
Не верили в приметы.

Но жизнь распорядилась,
Дороги разделились.
И, я уж не тростинка,
Седа, в глазах грустинка.
И не вернуть то чувство,
И летних красок буйство....
Всё вроде хорошо,
Но всё не так пошло.

И хочется в то лето,
Но всё давно в прошедшем,
Оплакано и скрыто,
Но, мною не забыто.
И улица Зелёная,
Всё хорошо знакомое. 
Калитка приоткрытая,
Дождём крыльцо умытое.

А может пробегусь,
Прощу, к нему прижмусь.
И канут в лету горести,
И пусть будет на совести
Моей души открытой.
Серёжка, не забыт ты!
Мои воспоминания....
Душе одни страдания.

Спасибо за картинку,
Навеяли грустинку.
Все чувства всколыхнулись,
Дождём ко мне вернулись.
И, я затрепетала,
Встречать любовь бежала....
Но майский гром раскато,
Вернул меня обратно.


Рецензии