Уходит детство босоногое на пригорок

Уходит детство босоногое на пригорок.
Уже и юность проводила, взгляд мой горек...
Летним  дождиком  умыты улица и дома.
Была я девушкой счастливой, так думала сама...

И вот за пригорком новая жизнь и испытания.
И не  рассвет, а закат, и много страданий.
Счастье - величина  такая  непостоянная,
И цепляются, как репей, проблемы- они окаянные.

Но жизнь закаляет, и все задачи решаемы.
И, зрелой женщиной, одолеваю преграды отчаянно.
Иду лёгкой  походкой, с гордым  взглядом...
Не  узнаю  родную  улицу, слёзы  градом.

Раньше казалось - дома были большие.
Улица широкая,и все такие родные.
А теперь дорога узкая, асфальт "голый"...
И фасад у домов чужой, вроде новый.

Так хотела вернуться в свой родной город.
Но, путь назад был так длинен и долог.
Вот  бежит  босая, другая  девчушка...
А я на перепутье - не дама, и не старушка.

Ах, как хотелось с озорством невинным,
Побежать до пригорка, за горизонт синий...
И украдкой пошлёпать босиком по лужам.
Но это теперь, ни мне, никому  не нужно.

Жизнь проходит в суете, но есть, что вспомнить.
Край родной люблю, буду вечно помнить...
Ну и пусть, что дома стали мельче, больше, чужие.
Мы тут жили, дружили, а ещё мы - ЛЮБИЛИ!


Рецензии