Детское воспоминание

Сегодня Май, скорей вставай
Ну, хватит разлагаться
Поди ж все новости узнай
Пора уж подниматься.

Вот так диктует голос мой
Звучит не принуждённо
А я не слышу, как глухой
Мне поваляться нужно.

Мне бы понежится, поспать
Чтоб сны пришли из детства
Я вспоминаю, как нам мать
Готовила всем тесто.

Вот пирожки уже скворчат
Сковорода большая
Их ждёт на улице свой брат
Традиция  такая.

Ты можешь сам голодным быть
Но, пирожок в кармане
Обязан ты его добыть
Не показаться маме.

Таков на улице закон
Голодных ребятишек
Сегодня я, а завтра он
Уж тащит из штанишек.

А как на улице сладка
Печёная картошка
Когда твой друг тебе слегка
Чуть отщипнёт немножко.

Ну, дома есть, но всё не то
Там нету вдохновенья
А вот на улицу никто
Не выйдет без варенья.

Он на кусок его намажет
От мамы сможет утаить
И всем друзьям его покажет
Никто не хочет похитрить.

Вот так скалачивалась дружба
Вот так  рождался  позитив
На улице друг друга можно
Познать, лишь друга угостив.
(В.Д.01.05.13.)


Рецензии