Нас Афганистан простит едва ли!

Нас Афганистан простит едва ли!

Стараюсь не вспоминать
чужой язык, чужие города.
То, что там пришлось узнать,
я не позабуду никогда!

Что говорить… Я убивал.
Война, она хуже тюрьмы!
Огонь костров не согревал,
так от страха стыли мы!

Кровавой лентой перевязана
была в бою моя левая рука.
О той войне так мало сказано,
хотя крови пролита река!

Лениво шевеля мозгами
Брежнев нас под пули гнал!
Его давно вперёд ногами…
чтобы народу он не лгал!

Мы были словно бы в угаре,
когда на нас нагрянула беда!
Походный лагерь в Кандагаре
без боя сдали мы тогда...

Мы потерпели поражение,
оттуда еле ноги унесли!
Не славу мы, а унижение
в этой войне себе нашли!

Мы афганцев много постреляли!
Стихами рассказать о всём берусь!
Нас Афганистан простит едва ли!
Нас не простит родная Русь?

Первое ноября. 1992 год.

Книга. Том 15. «Белая гвардия.» Страница 22


Рецензии