Мой Аквариум

Мне ваш аквариум понравился немножко.
За рыбкой наблюдая дни за днями,
Бросал бы ей я крошки осторожно
И хвастался бы вечно пред гостями.

Я долго думал,с чем все сопоставить,
Пока уставшему и ищущему взору
Не предъявилась ваза из стеклянной стали,
Напоминающая камеру для вора.

Все тихо наблюдают с умиленьем
За жизнью океанской твари,
Меняют воду лишь по воскресеньям,
Переживают сильно на своей кровати.

Существовать вы ей не соучастник,
А скрытый,ласковый мучитель,
Заботой,кажется вам,дарите ей счастье,
Но за стеклом бездейственно сидите.


Рецензии