Я что то замечтался

Нет не бойтесь, я не потерялся.
В заграницы не уехал я.
Я в весне весь, что то замечтался.
За рулем железного коня.

Утром в поле, с солнцем в паре.
Не проспавший, с первою зарей.
В ожидание, что она одарит.
Златом, серебром царей.

Нет не думайте, что все так просто.
Что оно лежит, лишь руку протяни.
Ведь удача начинается с погоста.
И с села, где яблони цвели.

Где рождались дети, где крестили.
Где пахали землю, защищали дом.
Где в колокола церква звонили.
С образами, с чистым серебром.

Много лет прошло, даже столетий.
Судьбы и история людей.
Под землей останки лихолетий.
И богатства призрачных теней.


Рецензии