И прокуратор с водою в ладонях...

                И прокуратор с водою
                в ладонях...

Камин теплом и светом душу греет.
Мерцание свечей...
Мессир слова не говорит,а режет,
и кот,сам по себе,ничей...

Азазелло лишь пальцами щёлкнуть,
и снова станет как было вчера-
лучик пробьётся в дверную щёлку,
и звёздными станут все вечера.

Пока же бал,веселье загадками,
алмазная донна,слабость мессира,
поступком Иуды любовь не загадить,
она основа вселенского мира.

Солнце вернулось в Ершалаим.
Рукописи не горят в огне...
Вернулся мастер, не став другим,
истина не тонет в вине.

Жаль Маргарите не быть царицей,
снова подвал и любимый странный...
И ничего уже не повторится,
ни поздно,ни рано...

Но неизменно навеки останутся,
в памяти двое,их звёздная доля...
Иешуа никогда не состарится,
и прокуратор с водою в ладонях.

Огненность евангелиста Матфея,
крест на Голгофе среди распятых...
Ветер сухой над преданием веет,
и не пойти на попятную...


Рецензии
Володя, суть понял, но мне показался стих излишне мудрёным...

Сергей Игольницын 2   14.05.2013 09:10     Заявить о нарушении
Это по "Мастеру и Маргарите"- проще нельзя...

Владимир Сафонов   14.05.2013 19:02   Заявить о нарушении