весна

В нашей жизни все меньше веселья,
Хотя все по весне возрождается.
Только утром гляжу в глаза старости,
Что из зеркала зло ухмыляется.
Даже нет и причин для похмелья.
Воду пью-мне вода очень нравится.
Может быть вся причина в усталости?
Или жизнь редко мне улыбается?
Листья тянутся вверх, извиваются,
В лучах солнца купаясь игристого.
А оно светит им, улыбается,
Даря силы для роста ветвистого.
Ну а я упакован коробкою,
Из бетона холодного, серого.
И в оконный проем смотрю робко я,
На свинцовое небо над севером.
И в груди зародится тягучая
Песня птиц, на юга улетающих.
Мне бы с ними сорваться, отмучаться....
Тянет вниз боль в груди нарастающе.


Рецензии